Что такое жизнь?

Андрей Альперович
Жизнь – не палач, не адвокат
Не деспот, не судья,
Не счастье, взятое в прокат,
Не горечи бадья.

Благоухание цветов –
Всё это миражи.
И силуэты ярких снов,
И запах летней ржи,

И радуга на небесах,
И капельки росы –
Не жизнь всё это, хоть в стихах
Об этом напиши!

Жизнь – отражение тех строк,
Земного Бытия,
Что прописать в душе я смог,
В них вся судьба моя,

Что заставляют каждый день
Себя перечитать,
В душе, рождая свет и тень,
И боль, и благодать.