В самой дальней комнате

Гюля Мехтиева
В самой дальней комнате,
Где не слышно было шума,
И где тишина сплетала свои особые песни
Из звуков моря и листвы,
Повисающие в пространстве,
И где на входе стояли колонны,
Не замечавшие разницы между здесь и там,
В этой комнате было что-то такое,
Непохожее на обычный воздух,
Чем можно было дышать,
Зажмурив глаза и заткнув уши,
Непроизвольно вбирая в себя свет.




                2013