К. Уровень 67. Широкая

Роман Гуселетов
Широкая дорога,
дай мне пройтись по воле,
по отблеску
твоей усталости.
Не вижу я теней,
ползущих впереди,
у горизонта
твоей давности.
Не все пройдет.
Скажи мне,
что не все
проходит.
Сквозь сердце,
напрямик,
прольет
до воздуха.
И нечем удержать,
а, может,
задержаться следом
оставленного здесь
прикосновения.
Как ты расскажешь,
как поймет
тебя твой невозможный
агнец.
Рвение
сверкает жилами
по высеченной грани.
Тебя пройти очередным,
еще одним,
другим, быть может.
Или, повторившись
случайно,
как это бывает.
Однажды было.
Будет ли когда?
Не говори, широкая,
не трогай выдохи.
Дай мне пройти
туда, где это было.
Выкрики
гласят безмолвно
в своем откровении.
И к счастью, временем
не растворенная в границах
истина ведет.
Дай им забвения.
Дай пыли им,
закруженной от ветра,
света,
что льет в глаза печать,
и, где-то,
им повернуть пообещай.