Я в жизни много не познал!

Владимир Песня
Я в жизни много не познал,
А также многое не видел.
Меня всё кто-то вперёд гнал,
Порой кого-то ненавидел.

А что мне в жизни суждено?
Возможно, тяготы, лишенья!
А может, в сердце введено,
Любви заветной наслажденья.

Как хорошо порой бывает,
От ностальгии о былом.
Когда был молод всё ведь знал я,
Да и не думал о плохом.

Теперь же в устье расплескалась,
Вся жизнь, стремясь в морской простор.
И мысль об этом крепко сжалась,
Увидев радужный узор.

Я много в жизни не познал,
Но очень многое я видел.
Дурные мысли прочь я гнал,
Когда кого-то ненавидел!
     29.10.2017 год.