Памяти всех футуристов вариант 2

Николай Перегудин
               Есть
              некая каста людей,
              которая
              рождена,чтобы
              умереть за других.
                Э.Че Гевара.

               




Памяти всех футуристов
Я  свой стих посвящаю ,
   Всем тем, кто неистов душой,
   Всем тем, кто молился на них.

Громадные  урбанистические здания
воспоют  им оды  свои.
   Знамя кровавой свободы
    В мятежное небо взметнут.

Фасады из проволочных конструкций,
шпили железобетонные
царапают небо лазурное,
   Эмалевые Облака.
Вы утопили юность в крови ,
и накормили ненавистью
   Божественные Слова.

Ваши кинетические скульптуры-маятники,
сумасбродных идей детища,
серебряный век разрушили!
  Там, где человек  был  беспечен ,
   вскипело море страстей полное...

"Мы наш, мы новый мир построим,
кто был ни чем, тот станет всем",
   И  героем станет пёс шелудивый,
   И курица станет орлом .

 Вы свергли с небес богов ,
 сожгли на кострах иконы,
   А на шпили водрузили свободу
   в железобетонных штанах.

Свобода ваши души испепелила,
Воспламенила небеса,
И путь осветив к светлому завтра,
К безумию привела.

Пускай вы неправы сотни раз,
ваши сумасбродные мечты пускай нелепы ,
   Я знаю, об этом вы  не стали бы хныкать,
Убийственны тупики свободы,
   А Суицид-
     это ли не выход?

Мне ли об этом судить ,
В чём правда жизни, пространства и вечности
Я не знаю,
как привлечь любовь,
Служить ли богу и отчизне всю жизнь,
Иль ввергнуть сердце  нелепой бесконечности?

Нет, не сужу я,
    Вас  лишь только тот осудить сможет ,
    кто сам, сдержав соблазны и потери,
    и душу сложит  на алтарь судьбы,
    и голову снесёт на эшафот!