В комсомоле

Любава Беляева
Если б я вдруг оказалась в комсомоле,
То смогла б наладить рухнувший весь мир.
Всё б тогда пошло по доброй, славной воле, -
Труд и грамотность - единый мой кумир!

Очень жаль, что в комсомол пути закрыты, -
Людям здорово и радостно жилось!
С комсомолом всем нам нравственность привита,
Места лени и безделью б не нашлось!