Lope de Vega Испания До обморока доходить

Ольга Шаховская
Lope de Vega
Espa;a
Desmayarse, atreverse, estar furioso


Desmayarse, atreverse, estar furioso,
;spero, tierno, liberal, esquivo,
alentado, mortal, difunto, vivo,
leal, traidor, cobarde y animoso;

no hallar fuera del bien centro y reposo,
mostrarse alegre, triste, humilde, altivo,
enojado, valiente, fugitivo,
satisfecho, ofendido, receloso;

huir el rostro al claro desenga;o,
beber veneno por licor suave,
olvidar el provecho, amar el da;o;

creer que un cielo en un infierno cabe,
dar la vida y el alma a un desenga;o;
esto es amor, quien lo prob; lo sabe.



ЛОПЕ ДЕ ВЕГА
Испания
ДО ОБМОРОКА ДОХОДИТЬ…

До обморока доходить, осмеливаться, стать неистовым,
суровым, нежным, либералом, нелюдимым,
отважным, смертным, трупом, реальным, зримым,
и верным, и предателем, трусливым, пессимистом;

не находиться вне добра, быть в центре, отдыхать,
весёлым быть и грустным, высокомерным, кротким,
сердитым, добрым,  смелым, мимолётным,
довольным, гордым, подозрительным бывать;

скрываться от неё и погружаться в разочарование,
с ликёром сладким яд губительный вкушать,
забыв о благе, думать об убытках неустанно;

что небеса находятся в аду предполагать,
жизнь, душу в жертву разочарованию;
кому, как не любви, всё это испытавшей, знать.

29.10.17