Второе дыхание

Дорошина Словохотова
Какая всё же была дура?.
Когда, забыв о будущей судьбе,
Бескислородное дыхание в себе
Открыла на уроке физкультуры...

Не в покорении вершины,
Не в одолении пути,
Не князем воинской дружины,
Врагам чтоб ног не унести...

Нет!. Мудрым было моё детство,
Когда к подножью будущих "культур"
ДЫХАНЬЕ сбросило наследством
Для покоренья гор литератур!