***

Мистер Ван Ю
Не высыхает кровь под этим солнцем:
и без ракет старьё в ходу вполне.
И очереди стук, (за чьим оконцем?)
И на войне всегда, как... на войне.

И наша жизнь - не скатерть-самобранка,
и вот о чём нам не даёт забыть:
А вдруг (?) вернутся Анка и тачанка -
с ответом на вопрос "Быть, иль не быть?"
. . . . . . . . . . . . . . .
Пока в войну играют недоумки,
не зарекайся от сумы и... от подсумка