За окном тихо плачет октябрь

Елена Викторовна Иванова
За окном тихо плачет октябрь
Моросит то дождем, то снегами
Расставаться не хочет он с нами
Но стоит на  пороге ноябрь
Дышит в спину морозным дыханьем
Ему видно совсем не в терпеж
Ну когда же, октябрь, ты уйдешь?
А в ответ - шум дождя, как прощанье.
Ах ноябрь, не пугай, не пугай
Не пугай ты октябрь лютой стужей
Каждый месяц по - своему служит
Ты в права свои нежно вступай...