Ночь большой мохнатой бабочкой...

Ануфриенко Светлана
*****
Ночь большой мохнатой бабочкой
Пролетает над опушками.
Не под кленами на лавочке
И не в спаленке с подушками

Ни сидится мне, ни дремлется,
Лишь скребется мышь украдкою,
И туман в ложбинах стелется,
Развлекая полночь прятками.

Окна настежь, двери толстые
С отворенными засовами.
Люди спят. Летящей поступью
Я уйду гулять за совами,

Где гудит вода вполголоса,
Елки крючатся старушками
И расчесывают волосы
С пауками и кукушками.

Где выведывает тайное
В дегте вод реки стремительной
Мысль нелепая, случайная
Под русалок смех пронзительный.

Возвращайся, путник, встреченный
В той ночи лесными долами.
Я ж останусь незамеченной,
Чешуей блеснув под полами.

2002 г.