И летит над миром тихий звон

Надежда Селина
За окошком белый снег кружится-
Я смотрю за ним давным-давно.
Вот он чистый, трепетный ложится
На дорог окрестных полотно,
Вот укрыл беседки и скамейки,
Вот укрыл ковром пушистым сад.
Я смотрю за ним, и думаю,
А может, кто-то снегу этому не рад?
То-то мне работы подвалило
Скажет дворник посмотрев в окно,
И шофёр незлобно чертыхнется,
Что опять дороги занесло.
Будут ждать погоды самолёты,
Пассажиры изнывать в порту
И грустить, а может рядом кто-то
В это время обретёт мечту.
Кто-то скажет: Боже, как красиво,
Даже слов таких не подобрать!
И детишки стайкою игривой
Выйдут по сугробам погулять.
Сколько нас, и столько разных мнений,
Кто-то нарисует этот снег
И уже в четвертом измереньи
Он лежать останется навек.
Внешний мир невидимым потоком
Окружает нас со всех сторон,
И ложатся на бумагу строки,
И летит над миром тихий звон...