Напротив тех, кому все равно...

Кирилл Форрест
Если веришь, то чего боишься?
Если нет – на что уповаешь?

Идущий вперед, светлой мечтой озаряя дорогу,
Линию жизни белою краской чертит «слепой».
Никто не сотрёт, не станет пророчить тревогу,
Если, однажды, он спор не начнет сам с собой.

Чужие слова лицемерьем ложатся красиво,
Ласкают блаженно девственный слух дурака
Нижайший поклон успевает отвесить учтиво,
Актер, скрывая под маской облик чужого лица.

Сквозь все времена продолжает лететь человек
Без конца на вопросы, в жертву свой мир принося,
Душу, продав за гроши, он ищет никчемный ответ,
Среди тысячи падших голов ни на что не смотря.

Безликие души мимо проходят, участья не зная –
Ни хлад, ни горяч; ни друг и не враг, всегда в стороне
Бездушные лики в обличии теплом стоят, улыбаясь,
Будто бы дело им есть до того, что творится во вне.

Искренне вверив, пощечины терпим, слепо любя, 
Трепетно сердце, держа на ладонях, протянем вперед
Молясь без надежды, упав на колени, у ног алтаря
Ланиту подставим под руку другую, которая бьёт!

Готов заплатить, какую же цену – пожертвовать чем?
Тропу открывая между мирами, чтобы понять,
Какой же дорогой, попасть неизбежно в собственный плен,
Где непременно, всё кажется ясно, как можно узнать.

Единую плоть внутренний логос на части порвёт
Вырвется в свет безобразный двойник.
Обманом и лестью мрачный уродец отныне живёт,
В чужие картины хитрым приёмом он ловко проник.

Болезнь-симбиоз, вокруг обступив, совсем не щадя,
Шепчет, как дьявол, оковы сжимая, бросить перо!
Из сил последних – волю в кулак во имя Христа,
Восстань и возвысься, посеяв зерно
Напротив тех, кому все равно...