Я не демон

Мария Атеш
         Я не демон и я не святая
         И ругаться не стану я матерьно
         Судей много без нимбов и посохов
         Лишь скажу им: - Дорога вам скатертью!
         
         Не святая, не падшая грешница
         И крыла мои цвета не чёрного
         Я летаю во сне белой чайкою,
         А в толпе, наяву - Белым Вороном.

         Не сломают крыло будни серые,
         Не забудется небо привольное!
         Мне бы рядом лететь с птицей смелою,
         Мне бы быть его пленницей вольною!

         Чтобы каждое пёрышко нежностью
         Осыпало мне плечи усталые,
         Чтобы сердце забилось, как в юности
         Чтобы снова, как прежде, летала я!