***

Март98
Наши дети будут самыми счастливыми,обещаю
Повезем их на море,
покажем полярный круг
Будем сказки им на ночь читать о красавице Мальвине,
о том как влюблен в неё отчаянно,
вечно-всюду печальный друг.
Мне не будет трудно отстирывать краску,маркеры и карандаши 
Изрисованы стены, диваны и 
Даже ты,в цветных веснушках и очках
Наша крошка  старалась:"как лучше" 
Пела песенки,в трёх словах:о китах и морях.О лугах.
О самых дальних на свете лугах.
Разрешим им быть 
смелыми,взрослыми, чтоб могли за себя постоять.
Набивали шишки маленькие и синяки, возвращались домой,без предупреждения в пять
( но всё равно опаздывали на десять минут ).
Наш мальчик курносый, колечки каштановых прядей спадают на лоб
В глазах круглых-лужах отражение звёзд,рождён в путешествиях где-то между Гоа и тысяч Калькутт  
Мятежный,искрит фейерверком,но
В душе хранит уют.
Похож на папу до боли,до родинки под глазом и ямочки на щеке.
Заражающий смехом,побывавший на всей Земле.
Язвителен,груб,но раним очень сильно
Издержки тебя реалиста и перфециониста-притворщика,
Ведь на самом деле,у тебя всегда бардак:
в делах,голове и чёрном рюкзаке
Наш маленький принц,с огромной планеты и девочка наша рядом кудрявая, хитрая лисичка.
Я узнаю в ней себя,тебя в ней лишь частичка,
Быть может, щепотка от грусти твоей по ночам и округлости щек.
Любви к надоедливым песням из нескольких строк.
Что как репейники цепляются за душу
Научим их быть светлее,теплее ко всему живому
Любить до последней капли,дышать полной грудью,свободно
Падая вниз,вставать,утирая слёзы
Приглядывать вместе,рядом идти,
Видя метаморфозы
Тебя и меня,в продолжении их
В новой жизни,я счастлив с тобой, спокоен,влюблен  и отныне.
В глазах их я вижу,твою безупречность
Веру в лучшее,сказки забытые с детсва,твою  бесконечность
Желчь и мёд в перемешку,в захлеб усмешки,влюбленность во встречных, в  драгоценных камешках-сердечки
Наши дети счастливыми самыми будут,обещаю
Я силой пропитан настолько,что  всегда исполняю то,что
Мучительно трудно,но я себя оправдаю.
Слышишь,родная?
Для тебя оправдаю.