Боль

Владимир Константинов
А еще слова для выраженья,
Не понятной боли и тоски,
А еще чего для низверженья,
Всех кумиров с нашей головы.

А еще чего-нибудь острее,
Чтобы резать как живую плоть,
Все что стало мною за столетья,
И сумело бога обороть.

А еще, чего-нибудь пожестче,
Чтоб сломать застывшие клише,
Чтобы я не прятался воришкой,
От своей стыдливой неглиже.

И еще, пронзительно и метко,
Чтобы било билом до корней,
Я прошу об этой боли редко,
Чтобы дальше не было больней.
                29.10.17