Тёщин день

Валентина Карпова
Тёщин день… Нет, это надо!
Кто ж такое учудил?
И за что ей та награда?
Что за зять так угодил?

Вряд ли просто убежденье -
Явно видно принужденье...

Мало ей восьмого марта?
Дня рожденья мало ей?
Не могу… аж стало жарко
От бредовых тех идей!

Поздравлять идти придётся -
На весь год, ведь, заведётся...

Тёщин день… А что не тестя?
Вот кто истинный герой,
Вот уж кто достоин чести -
Столько лет рта не раскрой...

Она ж главный прокурор...
Прокурорам даст отпор...

Тёщин день… От возмущенья
Я на взводе какой час...
Этот праздник — акт отмщенья
Всем зятьям… За что так нас?


                26 октября - всемирный день тёщи!