Лёгкое путешествие строки

Таня 5
К Богумиру, я ходила,
Душа коло свет водила!
Вод божественных пила,
Дары дивны обрела!

Богумир меня встречает,
Своей внучкой величает!
Открывает мне сады,
Дарит помыслы благи!

С ним встречаем мы рассветы,
Обретает чудоцветы!
Тропы сказочны творим,
Рода- путь благословим!

 Счастье обретаем-,
До небес летаем!
Вот во хлябях Соколица-
Крыло светом дивно длится!

Сокол коло свет летит,
Соколице путь светит!
Хляби солнце обнимает,
Долы путь благ принимают!

Вот на древе мы сидим,
В очи мудрости глядим!
Гамаюн нам песнь певает,
Плод во соках созревает!

Мы сей плод добром поим,
Путь во счастье нам дарим!
Дида милу тропой водит,
В сим пути дух хороводит!

Костёр пламенем явлен,
Род во свете озарен!
Пред огнём дева предстала,
Сердце хляби див ласкало!

Мне являлись образа,
Пала божия роса.
Очи мне омыла,
Челом путь открыла!

Предо мной старец стоит!
Мне он взгляд дивный дарит,
Душу наполняет,-
           Тело исцеляет!

Уста молвили-  единым,
Очи  - свет необьяснимый!
В них дорога расцвела,
Дева род свой обрела!

Земля отчая явлена,
Мыслью дева окрыленна.
Землёй сказочной идёт,
Янтарь- свет её ведёт!

Танец девица танцует,
Конь во ясности горцует!
Платье во красе одев,
Дева пела на распев.!

Богумир- деву обнял ,
Страх дороги, вмиг унял!
Сердце солнышком пылает,
Велеславу изумляет...

Кто навстречу ей идёт?
Под узцы коня ведёт?
Деву образами кружит,
Во сиянье слова дюжий...