глупый пастушок

Нана Даллакян
Смешно и невинно играет на флейте
Забавный мальчишка пастух
Он мил и опрятен, и в меру упитан
Вполне безупречен на слух
И мыслит прохожий, на всех нас похожий
Что быт и мечты пастушка
Просты, незатейливы и без трагедий
Как в принципе жизнь дурачка
А знает ли он что за легкой придурью
И показной простотой,
Скрывается сила, такого пошиба
Что рядом не встанет король
Что знает мальчишка, родившись в деревне
Свои варианты на сто лет вперед
Но знает он также, что нет здесь на Рейне
Того кто его обойдёт
Не тёмный мальчишка, и сила от Бога
 он в море разыщет  затерянный клад
В пустыне - оазис, в душе мизантропа- ад
Молись же прохожий, на всех нас похожий
Чтоб песня  его без конца и начала
Переливалась, искрила, журчала
По кругу зациклившись вновь
Когда доиграет и ноты забудет, проснётся
И что-то да будет
Однако  никто паренька не осудит
Ведь сила не темная, сила от Бога
Его берегла, холодила природа
Чтобы в один день в один час
С лица земли стереть вымысел - нас!
Смешно и невинно играет на флейте
Забавный мальчишка пастух...