Из чужой тетради

Дина Аркадова
Две параллели внезапно-
                пересеклись.
И так прекрасен  вечер-
                длинною в жизнь.
Когда сближаются два пространства-
                то плачет снег.
Законы жизни- непостоянство
                и вечный бег.
Две параллели внезапно
                слились в одну.
И небо стало прозрачно-синим
                в голубизну.
Но задержаться в пересеченье
                им не дано
И укрывает дождем нам плечи,
                как полотном.
Тебе направо, а мне налево-
                дороги врозь!
Не дай судьбе моей пуститься
                наперекос.
Не дай с назначенного сбиться
                мне. Уходи!
Какая ж сила в тебя вселилась?!
                Ну, отпусти!
Вновь мы вернулись на параллели-
                так суждено.
Но только ветер в прощальном вихре
                разбил окно.