***

Николай Гончаров Александрович
Зарой в себе все чувства и эмоции.
Закрой в себе всего себя.
Освободи себя от ужасающей иллюзии.
Сгорай в дожде, скорбя день ото дня.

Никто не интересуется тобою.
Ты никому не нужен, смирись.
Уединись ты со своей израненной душою,
Кричит тебе она истошно: "Остановись!"

Но нет. Ты же распрекрасный воин
На поле брани жизни одинокой.
С каждым поражением ты корчился от боли,
Голос донимал тебя страданий полный.


Но каждый раз ты с новою надеждою вставал.
Взял в руки меч ты из последних сил.
В борьбе с реалией ты гордо пал,
Угас огонь надежды, что для тебя светил.

Шут возомнил себя героем.
Как и другие, вернулся с поля брани с честью.
Но честь твоя - быть в тени изгоев,
В жизни большего ты не достоин.

Всех похоронят с честью и достоинством.
Ну, а тебя в помойной яме безразличия и ненависти.
Вместо крышки клеветой твой гроб покроют.
Пострадал ты от своей наивной преданности.