Передвижники

Анже Лика
Ну зачем нам свобода одиноким, 
мы всегда для всех будем далёки.
Кто нас вспомнит в час разлуки
и помянет в час ненастный.

Отболев и пересилив,
боль уйдёт
и, обессилив,
мы пойдём по миру сгорблясь
от тех знаний и страданий,
что на крест,
как душу клали.

И, пройдём все эти страны,
как наказ нам данный свыше,
и неся в пути повсюду,
слово Правды от Мессии.

И, устав и обессилив,
мы вернёмся все к порогу,
(Рано ль поздно ль)
мы вернёмся к тем дорогам,
что вскормили нас, младенцев.

Мы вернёмся к нашим лицам,
что вросли своею кровью
и продолжат наше дело,
когда мы воспранем к Богу,
отдавая душу в небо.

А. Е.

11:55

Сентябрь 21,17

В церкви на праздник
Рождества пресвятой Богородицы