Некогда нам...

Николай Коныгин
Некогда нам присмотреться, увидеть, понять;
Некогда нам ни упавших, ни падших поднять;
Некогда нам: мы летим, сломя голову, вдаль;
Некогда нам: ни других, ни себя нам не жаль;
Некогда нам: мы всё время куда-то спешим;
Некогда нам вникнуть в тонкости божьей души;
Некогда нам ни услышать, ни просто обнять ...
Некогда ... вспомнить, что будем потом мы пенять ...