смысловая бессмыслица

Марк Потёмкин
Нет смысла искать виноватых,
Ведь виноват всегда - ты.
К чему всегда следовать правде,
Если она неугодна другим?
К чему говорить всё про то же,
Если выход - всегда в тупик?
И незачем ждать что-то хорошее,
Если жизнь обратное вечно твердит.
К чему пытаться заделать сколы на вазе?
Если разбит, то и будь ты разбит.
К чему пытаться собрать вместе пазлы,
Если ребёнок их снова разъединит?
К чему  что-то писать на бумаге,
Если теряется смысл в словах?
К чему пытаться искать в жизни плагин?
И к чему, вообще, жить? Лучше существовать.