листком...

Лилия Аринина
Прозрачное небо. Калины червлёные кисти.
Как вечер пронзительно-ярок сегодня! И пусть,
Порхая,как бабочки,падают мёртвые листья,
Нам путь устилая,и в сердце пульсирует грусть;
Бредем по листве и по лужам - осколочкам неба,
Пятнаем сырыми подошвами серый асфальт
И смотрим,как день, не спеша, превращается в небыль,
Как яркой полоской лиловый разлился закат.

Багряный листочек с земли подниму осторожно.
Замру на мгновение в свете вечерней зари.
А ты как-то странно заглянешь в глаза и тревожно,
Дыханьем согреешь озябшие пальцы мои...
Когда же тепло твоих ласковых губ станет ближе,
В объятиях нежных я напрочь забуду о том,
Что миг лишь назад вдруг себя ощутила таким же
Еще не увядшим,но всё-таки мёртвым листком.
      (осень   2015)