Ступени

Олле Лукас
Каждый этап нашей жизни- ступень
Можешь пройти по ней громко и лихо
Можешь задумчиво застыть на ней
Иль прошуршать невесомо и тихо
Можно оставить каблучком
След, вдруг потомкам будет нужно
Или постукивая еле слышно
Так и пройти не спеша по ней.

Каждый из нас выбирает ритм
В жизни, в постели,...и на ступени
Каждый за чем-то снова бежит
И выбирает иные двери
Важное в главном!
Как бы не шел
Лишь бы до цели заветной дошел.