Обратный отсчет

Юрий Скрыльников
ну и пусть,
одинокость порок мой!
все равно свою линию гну!
на часах, без десяти, пол восьмого
быть возможно - сегодня умру...

девять...
неровно кукушка заныла
и ушла раньше всех в мир иной.
подожди, ты, кукушка, забыла.
забери ты с собой мою боль

восемь...
угрюмый я вышел из дома,
пачка мальбро закончилась вдруг.
никотин мой единственный повод,
повидать "тех друзей и подруг"...

семь...
"время не ждёт " говорили.
"постарайся все делать сейчас " .
пока прошлое я отпускаю,
забываю про жизнь я тот час.

шесть...
прохожу по двору я
и пахну очень дешёвым вином.
мысли спутаны, будто живу я -
очень чёрным и прогнившим сном.

пять порезов...
четыре минуты...
три попытки тело спасти...
две машины...
один заряд тока...

все попытки повальны, прости...