Снег робок в этом октябре

Светлана Монахова
Снег робок в этом октябре,
Похож на детскую присыпку.
Дыхание ещё не зыбко.
И солнце вязнет в янтаре.
И плоскость неба тяжелей.
И усмиряются порывы.
И мысли сдержанно ленивы.
И восприятие взрослей.
Новорождённые стихи
Подслеповаты и двуцветны.
Повсюду проблески, просветы.
Во всём наброски и штрихи.