Укрощение дождя

Галина Смок
Не хочет знать холодный дождик,
Что надоел своею пляской.
Вбивает капли, словно гвозди,
Что будет дальше - ждём с опаской.

Нас не спросив, явился в гости,
Стучится нагло в двери, ставни,
И от тупой, бессильной злости
На окнах пишет: «Я тут главный!

Я вам залью поля, дороги,
А вместо улиц будут реки,
Обрывом станет спуск пологий,
Меня запомните навеки!»

Помочь нам ветер мы просили,
Как говорят, на всякий случай,
Ведь у него побольше силы,
Так пусть прогонит с неба тучи.

Утихомирил он злодея,
И наложил на дождик вето.
На небе солнце засияло,
Позвало в гости бабье лето.