***

Анна Жунёва
11-12 сентября 2016

 

Сентябрь осенью дышал,

И, как торговец ловкий,

Деревья холод обнимал,

На золото менял обновки.
 

Им оставляя наготу,

А где-то просто обнаженность,

Дождем прикрывши стыдобу,

Дарил на зиму обреченность.
 

Но бабьим летом, как крылом,

Всех осень бережно укрыла,

Моля нас  тайно об одном,

Чтоб помнили, что солнце было…