На детские лица в раздумьях гляжу

Екатерина Башканова
На детские лица в раздумьях гляжу–
Наивны, чисты, динамичны.
И мысленно грань сквозь года провожу –
Унылы, скучны, апатичны.
В глазах не горит, не играет восторг.
Беспечность увидишь едва ли.
Ужели в пучине житейских тревог
Веселья и счастья не знали?!
На детские лица с улыбкой гляжу –
Веселью, наивности рада.
И мысленно им пожеланье скажу:
Пусть в жизни все будет, как надо!