***

Анна Жунёва
21.11.2005г.

Князю Чарторыйскому к фильму «Адъютанты любви».

 

Я для Вас лишь отражение в окне..

Кистью образ Ваш мороз рисует…

Свет лазоревый из-под ресниц,

Словно небо по тебе тоскует…

 

Я хотел быть отраженьем Вашим,

Я хотел стать Вам родным и близким,

Кем-то очень-очень нужным , важным,

Только ласточки кружатся низко…

 

Я хотел стать очень многим …и сейчас!

Заполняя высохшие реки,

Но останусь видимо для Вас

Эфемерным отраженьем блика.