Другие

Василий Городничий
Если бы мы были другими:
Не такими пошлыми, не такими злыми -
Было бы лучше, а может и чище,
Я бы хотел так, но это я лично...

А вы на панелях, а вы на изменах,
Люди без верности - люди без веры!
Но все мы могли бы стать другими -
Какими в детстве, наверное, были... -

Уплыли те времена!!!
И где-то опять идет война,
И кто-то снова сидит на игле,
И муж опять изменяет жене,
Жена - мужу! В зловонную лужу
Утекает любовь - это вечная топь,
Когда в двадцать лет ты уже - алкаш,
Когда в госдуме - усиление краж,
Когда в шестнадцать девчонка - ****ь,
Когда в своих начинают стрелять,
Когда душа в нечистотных парах -
Кричит!!! - и любовь превращается в прах!
Вот так и живем всегда и поныне...
Но, если бы, все же мы были другими?

                2005