Осенняя пора, каникулы

Александр Рук
Осенняя пора! Гуляет детвора!
Уж, самого утра гоняет голубей.
Пожелтела вся листва, пожухла и трава.
Пора уже! Пора! В лес ехать по дрова.
Пошли первые морозы,
Порошит первый снег.
И странные мимозы
Стоят в чужом окне,
Летние деньки напоминают мне.
Сижу и жду весну,
Уж холод очертел...
...И вот настал тот день,
Тепла вестник прилетел!
Распустилися все почки,
Зеленеет вся страна,
Поглядите-ка людочки!
Поспешила к нам весна.
Вокруг всё благоухает,
Дождались мы всё же мая!
А за маем летний день
Настроенье поднимает,
Улетает грусти тень.
Первый гром и первый ливень,
Мчит купаться детвора.
А за ними пёс Барбос
Увязался со двора.
Раздаётся смех и гам.
Все кричат. Ура! Ура!...
...Незаметно наступила
Вновь осенняя пора.





                1.05.1999.