***

Анна Жунёва
Май 2002 года

 

Тихо в доме…

Зябнут плечи,

Я накрою

Их платком

Заглянул в окошко

Ветер

С  холодком.

-Ну, что ж

.

Расскажи мне,

Где носило

Одинокого тебя.

Расскажи,

Где чудо в мире,

Долетел как

До меня?

-Видел мало

И не мало,

Видел, как живут,

Как ждут,

Видел истины

Начало,

И отверженных

Приют.

Видел райские

Долины,

Слышал,

Как пески поют.

Видел в Индии

Павлинов.

Ну,а чудо, -


молвил, -

Тут.

-Где же? -

Слышно чуть

Спросила

Я, робея

В ту минуту.

Ветер ласково так,

Мило:

- Свет в глазах твоих,


Анюта…