С чужими о вкусах не спорят

Онега
А помнишь, как цвела робиния?
Ее сладчайший аромат?
Теперь же горькую рябину я
Вкушаю, ты ж конфеткам рад.
Простая сладость - покупается,
Калины горечь предпочту.
Мне сладкий запах вспоминается,
Но не с тобой быть в нём хочу.