Осенний дождь не редкость...

Край Чи
Осенний дождь не редкость, уже осень,
И катится накатом с неба он.
Обрывки туч по  весям  ветер носит,
И раздает по  каплям  почтальон…

Такой  уже серьезный, не наивный,
Спешит  предупредить  и  впрок   налить,
Чтоб выжили  березки, вязы, ивы.
Смогли весною  нас  листвою одарить.

Он  нам почистит  грязные дороги,
А на селе уборке подведет итог,
Нормальный  дождь,  не склонный  здесь к тревоге,
Помощник  нам в погоде небольшой…

А  кто-то  в размышлениях  замкнется,
На то  дождинки   явно  намекнут,
И мысли, ведь они не отвернутся,
Они  такие разные  пойдут…

Мальчишки   будут  мерить  свои  лужи,
Девчонки  под зонтами  так  бродить…
Линяет  осень, цвет  меняет нужный,
И это вдруг  грустинкой  веселит…