Старикашка

Умберто Альберти
Сидел старикашка в доме своём,
Писал какие-то строчки.
И не ставил в конце предложения он
Резкие, твёрдые точки.

О счастье и радости вечно писал,
Не думал ни о чём он боле.
Не чувствовал зла, не чувствовал боли,
Но про страданья людские он знал.

Писал он людям события все,
Что происходят с ними.
И плохое замечают в жизни лишь те,
Кто жизнь свою спутал с чужими.

15 окт. 2017