В ночи

Сергей Иванович Павлов
Смотрю в окошко и гадаю
Наверно снег в ночи пойдёт,
Ведь ветер тучи нагоняя
Морозец к нам собой влечёт.

И от него пожухла травка,
Как будто скошенной легла
И даже в той, за деревом канавке
От холода укрыться не смогла.

Уж всё к снежку давно готово,
Пора ему собой укрыть,
Тем одеялом, белым и пуховым,
Чтоб до весны всё сохранить.

29.10.2017 22:27