Другу

Елена Баева Соль
Лис, старый плут, заходи поболтаем.
Чаю?! Пожалуй, что. Сделаю чаю.
Время к полуночи тянет десницу.
Что, курощуп и пройдоха, не спится?

Память не трогай, она на ремонте.
Как там друзья, как родные в Пьемонте?
Снова влюблен?! Уж вторую неделю!
А... При глазах, при мозгах и при теле.

Что же не весел? Нелёгкие думы.
Любят ли душу, за круглые суммы...
Ты не робей, у тебя все в достатке.
Ну а в столице? В столице осадки.

Дождь не дает мне побаловать осень,
Ярким пальто, незабудковым в просинь.
Яблоки - это отдельная тема.
Бог иль Адам, непростая дилемма.

Нет новостей. Из приемника воду
Льют, день за днем, про футбол и погоду.
Знаешь, я рада тебе, непоседа.
А самолет? Ну наверное, в среду.

Нет, старый плут, я тебя не ревную.
Если захочешь, поймаешь любую
В сети. Но что промелькнуло в глазах?
Грусть и тревога. А может быть страх?

Ты приезжай, если очень прижмёт,
Я здесь всегда. А она, подождет.