Осени холод так грустно обманчив

Василь Чайка
Осени холод так грустно обманчив
Словно ступаешь по тонкому льду
Хрупок, как время, но все же заманчив
И продолжает нашу игру

В серых тонах усыпает природа
В гроздьях рябины мерцает закат
Тень паутин обрамление сада
Светлых желаний, что забрал листопад

Осени холод, продрогший в рассветах
В плотных туманах на павшей листве
В инеи колком и грусти сюжетах
И подогретом в руке коньяке