Три ангела

Ноукамментс
Три ангела, три ангела. Их три.
Ты их увидишь, выбежишь навстречу.
Сомнения отбрось и сон сотри,
Когда к тебе сойдут они под вечер.

А может быть, они в жару придут,
Когда от зноя плавится долина.
Ты выйдешь к ним, забыв про свой уют,
Забыв о том, что нет в наследьи сына.

Ты примешь их за странников дорог,
А вовсе не за ангелов из плоти.
Накроешь стол, пыль отряхнув с их ног -
Тебе любой приятен и угоден.

И ангелы откроются тебе...
И Сарра - рассмеётся и заплачет...
И всё, что предрекалось по судьбе,
По звёздам - всё теперь пойдёт иначе...

Не Солнце и не бледная Луна -
Не им внимай, не слушай, не смотри!
Ведь если вера в сердце, то - одна.

И ангелы... и ангелы...  их три...