Но затрепещет вдруг душа

Юрий Бородин 2
Весна, весна и это верно,
Все  пробуждается весной
И  настроение наверно,
И  хмель шумит над головой.

И звонким эхом над горою
Гудит, звенит шальной набат.
Я с непокрытой головою,
Брожу весеннею порою.

Хмелеет небом голова
Полынью манит даль степная.
Поют степные голоса
Дорога вьётся, вдаль сбегая.

Тревожно сердце мне в груди,
Колотит ребра распирая.
И, что там будет впереди
Ни я, ни кто другой, не знает.

Но затрепещет вдруг душа,
Забьется пойманною птицей
Смотрю на небо, чуть дыша
Промчать по нем бы, колесницей.

И мчатся там, в тумане звезд               
Как вороная кобылица
Среди мечтаний, судеб, грёз
С давно, прочитанной страницей.