Стихи или борщ?

Михаил Севастьянов
«Поэтессе»
Коль не умеете писать
Стихи иль что-нибудь  другое,
То бросьте голову ломать,
Оставьте ж вы её в покое!

Займитесь делом – борщ варите!
(Слова ли эти не благие?)
И вы их к сведенью примите,
Коль руки не совсем кривые.

Но рас уж тут такое дело –
Досуг вам некуда девать,
Тогда скажу: садитесь смело
Цветы на тюлях вышивать!

Хотите крестиком узоры
На необъятном полотне,
Или таинственные горы…
То всё без разницы уж мне!

А вот с борщом не прогадайте, -
Вам нужно замуж выходить,
А без борща, вы это знайте –
Мужчине трудно очень жить.

Притом ещё одно уменье
В себе старайтесь развивать,
Чтоб дел семейных положенье
Вдруг что, переманить в кровать.

А преуспеете – гордитесь,
И можете на борщ забить, -
Немножко дурой притворитесь,
Мол, рождена я, чтоб любить!
28.11.2015