Nirvana

Илья Болгов
Я – маленький пугливый Джорджи в теле взрослого Бенджи.
Мы с ним  решить не можем, чье имя написать на бейджик.
Каждый лезет вон из кожи, лишь бы второго видеть реже.
Один второго уничтожит, но победы все равно не одержит.

Наш конфликт – это как в Мориарти вселился бы Шерлок.
Злодей раскрыт, хоть скрывался бы он всю жизнь на Сейшелах.
Поставил гамбит, предугадал все из возможных решений.
Преступник раскрыт, хотя тысяча планов в мозге кишело.

И вот они оба стоят, рядом с ними манящая бездна.
Жутко кричит водопад, мешая мыслить им трезво.
Шерлок тоскою объят: в свое уже не сядет он кресло.
Крайне скучающий взгляд: ждать конца не интересно.
 
Падением закончился бой. Как в тривиальном кино.
Врагов было двое, но тело было одно.

Скорая быстро приехала, но она не сумеет откачать смысл.
Кобейн любил Чехова: это ружье должно было выстрелить.