Стене

Веня Волков
Погребённый под жёлтой листвой
И залитый осеннем дождём,
Я беседу веду со стеной
И ржавым большим гвоздём
Оставляю на ней автограф.
О стена, невоспетый хронограф!
Расскажи, тени чьи на себе ощущала,
Так ли сильно влияет начало
На конец и есть ли судьба?
О стена! Ты ведь старше меня.
Ты - символ защиты и страшной тюрьмы,
Ты - уют и неволя, ты мне объясни,
Ведь я парадокс не хуже тебя:
Почему из-под ног уходит земля?..