Земная комедия

Артем Заматырин
Дремучий лес быть может,
Когда-то станет сейфом для твоих грехов.
Сюжет комедии нас не тревожит,
Да и не виден из-под металлических оков.

Наш мир-собирательный образ
Ада,лимба и рая.
И в каждом живут свои недобожки
Родом из нашего чудного края.

Пока одни гниют на отшибе,
Другие нянчатся с богом,
Изменники ютятся на девятом кругу,
На земле же они у любого порога.

Писатель что пытался рассказать нам жизнь,
Сошёл с ума,продолжил ниже падать.
Всё это впрямь могло бы быть комедией,
Если бы так не хотелось плакать.