Думы

Акимова Екатерина 8
Ползёт троллейбус из последних сил.
Он столько тяжких дум переносил
С центральных улиц - в спальные районы.

Там думы по каморкам разбрелись,
И каждая загадочная мысль
Теперь в проёме светится оконном.

Хоть эти звенья городских гирлянд
Друг с другом и с тобой не говорят,
Квартирным усыплённые уютом,

Но двинешься за ними по пятам,
Увидев звёзды окон тут и там,-
И ты уже у них в гостях как будто...