Одинокая волчица

Алена Конова
Одинокая волчица
Ночью воет на луну.
Та ей тихо отвечает:
¬¬- Знаю я печаль твою.
Как и ты я одинока,
Как и ты хочу любить.
Только скоро я по-волчьи
С тобой вместе буду выть.
Не грусти, моя подружка,
Ночь недолго коротать.
У тебя наступит утро,
Мне же никогда не спать.

А волчица все сильнее,
Громче воет на нее:
- Ты не знаешь, ты не знаешь,
Как же плохо без него.
И печаль свою, как песню
В волчьем вое выражая,
Она громче и сильнее
Завывать все продолжает.
А луна, под утро тая,
Молча в небе угасает.

Так идет за годом год.
Ноет сердце – воет волк.
Но, однажды стихли крики,
Тишина в лесу, покой.
У волчицы появился тот
Единственный, родной.
Больше глаз не поднимает,
Не зовет она луну.
Та же ярче все сияет,
Чтобы скрыть тоску свою.

У  волчицы есть волчата,
Волк-защитник, густой лес.
А луна в чем виновата?
Где же солнце – ее свет?

Ночь меняет день.
И так по кругу.
Ей так хочется тепла.
Но она лишь светит тускло
Без любимого огня.
Словно тень, как отражение
Солнца яркого - царя.
Одинокая царевна,
Волчьих душ сестра – луна.