Оставляю жалость достойным

Лотыш Яна
Артефакты и факты события,
творящие ветви истории
на древе жизни Вечности,
слетают листьями бремени
на чашу весов равноденствия
от дыхания холода бесконечности.

Замирает буйство энергии,
разноцветьем сердолика и мрамора,
в янтарной ностальгии свершения.

А в памяти точки-тире желания
эмоции превратят в ощущения-
исповедь и прощение...
А кому-то бывает
повтор за повтором,один поворот...
А дорога извилиста, лес, речка, мосты...
Каждому горизонты свои.

В итоге по человеческой сущности,
мелодрама и драмы, комедии
и трагедия в листопаде романа
без эпилога,то есть продолжение следует.
Ксеноглостия нейзвестного автора,
легкая мысль Господа-
слово воскрешения
посреди забытья и крушения.

Артефакты и факты события
тают под пером ливневым.
Но... На холсте листопада прошлого,
не смотря на шорохи вымысла,
остаётся жалость для достойного...

* стихотворение родилось, благодаря этому трогательному ангелу мастера-кукольника Романа Шустрова
PS.
* 15. мая 2020 узнала, что
мастер кукол Роман Шустров из Петербурга умер , заразившись короновирусом. Соболезнование родным и друзьям!